usne kaha tha objective Education Study

2. Usne kaha tha objective 12th Hindi | 12th Hindi usne kaha tha | Education Study

usne kaha tha objective 12th Hindi – Education Study

 2. उसने कहा था : चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
1. चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की कहानी कौन-सी है ?
(क) उसने कहा था’            (ख) ‘रोज’
(ग) जूठन                          (घ) ‘तिरिछ’
उत्तर-(क)

 

2. ‘पुरानी हिंदी रचना है-
(क) हजारी प्रसाद द्विवेदी की 
(ख) रामचंद्र शुक्ल की
(ग) नामवर सिंह की             
(घ) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
उत्तर-(घ)

 

 

 

3. गुलेरी जी का जन्म हुआ था-
(क) गुजरात में          (ख) जयपुर (राजस्थान) में
(ग) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में (घ) हरियाणा में
उत्तर-(ख)

 

 

 

4. कितने दिनों तक पलक नहीं झपकी ?
(क) पाँच             (ख) चार
(ग) सात             (घ) नौ
उत्तर-(ग)

 

 

 

5. गुलेरी जी किस गाँव के मूल निवासी थे?
(क) गुलेर                 (ख) फतहपुर
(ग) मनेर                  (घ) गहमर
उत्तर-(क)

 


 

usne kaha tha objective 12th Hindi – Education study 12th 2022

6. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?
(क) 105                   (ख) 77
(ग) 1805                 (घ) 72
उत्तर-(ख)

 

 

 

7. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है ?
(क) ‘पुरानी हिंदी’               
(ख) “मजदूरी और प्रेम’
(ग) ‘देवानांप्रिय                   
(घ) ‘मोरसि मोहि कुठाँव
उत्तर-(ख)

 

 

 

8. चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ का जन्म किस सन में हुआ था ?
(क) 5 जुलाई, 1883             (ख) 7 जुलाई, 1883
(ग) 7 जुलाई, 1884              (घ) 7 जुलाई, 1885
उत्तर-(ख)

 

 

 

9. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है ?
(क) देवकीनंदन खत्री     (ख) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(ग) गोपाल राम गहमरी  (घ) बालकृष्ण भट्ट
उत्तर-(ख)

 

 

 

 

10. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी जी की प्रसिद्ध कहानी कौन-सी है ?
(क) सुखमय जीवन               (ख) बुद्ध का काँटा
(ग) उसने कहा था                 (घ) उपरोक्त सभी
उत्तर-(घ)

 


usne kaha tha objective 12th Hindi 2022 – Education Study

11. बोधा कौन था?
(क) लहना सिंह का भाई                (ख) हजारा सिंह का भाई
(ग) वजीरा सिंह का भाई                (घ) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा
उत्तर-(घ)

 

 

 

12. ऐसे बंबूकार्ट वालों के बीच में होकर चौक की एक दुकान पर कौन आ मिला?
(क) एक लड़का               (ख) एक लड़की
(ग) दोनों                         (घ) कोई नहीं
उत्तर-(ग)

 

 

 

13. सामने से नहाकर आती हुई किसी वैष्णवी से टकराकर किसकी उपाधि पाई ?
(क) लंगड़े की               (ख) अंधे की
(ग) बहरे की                 (घ) गूंगे की
उत्तर-(ख)

 

 

 

 

14. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
(क) तेलघरिया              (ख) माँझे
(ग) कटरा                    (घ) मगरे
उत्तर-(ख)

 

 

 

15. लहना सिंह कितने वर्ष का है?
(क) दस वर्ष         (ख) ग्यारह वर्ष
(ग) बारह वर्ष       (घ) चौदह वर्ष
उत्तर-(ग)

 

usne kaha tha objective 12th Hindi 2022 Bihar Board

 

16. पलटन का विदूषक कौन था?
(क) कुलदीप सिंह        (ख) मुख्तार सिंह
(ग) वजीरा सिंह          (घ) हजारा सिंह
उत्तर-(ग)

 

 

 

17. वजीरा, तुम जन बाल्टियाँ लेकर खाई का पानी बाहर फेंको।
(क) दो               (ख) तीन
(ग) पाँच             (घ) चार
उत्तर-(घ)

 

 

 

18. उनके बालों और उसके ढीले सुथने से क्या जान पड़ता था कि दोनों कौन हैं ?
(क) सिख          (ख) हिन्दू
(ग) ईसाई          (घ) एनमे से कोई नहीं 
उत्तर-(क)

 

 

19. पलटन का विदूषक कौन था ?
(क) वजीरा सिंह          (ख) लहना सिंह
(ग) अब्दुल्ला              (घ) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(क)

 

 

 

20. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
(क) अंग्रेजों के साथ      (ख) तुर्कों के साथ
(ग) फ्रांसीसियों के साथ (घ) जर्मनी के साथ
उत्तर-(घ)

 

 

 

21. अपने मामा के केश धोने के लिए क्या लेने आया था ?
(क) पानी            (ख) शेम्पू
(ग) शबुन            (घ) दही
उत्तर-(घ)

 

usne kaha tha objective Education Study
usne kaha tha objective Education Study

 

22. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है ?
(क) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ (ख) बालकृष्ण भट्ट
(ग) रामचंद्र शुक्ल।          (घ) प्रताप नारायण मिश्र
उत्तर-(क)

 

 

23. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
(क) अतर सिंह            (ख) वजीरा सिंह
(ग) कीरत सिंह           (घ) महीप सिंह
उत्तर-(ख)

 

 

 

24. लहना सिंह किस पद पर था?
(क) लेफ्टिनेंट के      (ख) सूबेदार के
(ग) जमादार के        (घ) मेजर के
उत्तर-(ग)

 

 

 

25. लपटन साहब लहना सिंह की रेजिमेंट में कितने साल थे?
(क) पांच          (ख) चार
(ग) छ:            (घ) सात
उत्तर-(क)

 

 

 

26. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था-
(क) बोधा सिंह (ख) महा सिंह
(ग) कीरत सिंह (घ) जगधारी सिंह
उत्तर-(क)

 

 

 

27. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?
(क) 1915 में (ख) 1912 में
(ग) 1913 में (घ) 1900 में
उत्तर-(क)

 

 

 

28. जर्मन लपटन’ को किसने मार गिराया ?
(क) वजीरा सिंह ने      (ख) बोधा सिंह ने
(ग) लहना सिंह ने       (घ) सूबेदार ने
उत्तर (ग)

 

 

29. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है ?
(क) जलालपुर में    (ख) अलावलपुर में
(ग) संजलपुर में        (घ) लायलपुर में
उत्तर (घ)

 

 

 

30. आज तक मैं उसे नहीं समझा सका, सीख क्या नहीं पीते
(क) तम्बाकू              (ख) सिगरेट
(ग) सिगार                (घ) हुक्का
उत्तर-(क)

 

 

 

31. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नही है :- 
(क) ‘कफन’                  (ख) ‘बुद्धू का काँटा
(घ) ‘सुखमय जीवन       (ग) ‘उसने कहा था
उत्तर-(क)

 

 

 

 

32. विलायत से मैं बुन-बुनकर जरसी किसके लिए भेज रही हूँ ?
(क) लहनासिक      (ख) बोधा सिंह
(ग) वजीरा सिंह       (घ) अबदुल्ला
उत्तर-(ख)

 

 

 

33. ‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है?
(क) मँगनी          (ख) विवाह
(ग) कड़वी बात   (घ) दहेज
उत्तर-(क)

 

 

 

34.’ब्रेन ऑफ बांबे’ किसे कहा जाता था ?
(क) शीला दीक्षित को         (ख) उमाशंकर दीक्षित को
(ग) सुरेन्द्र दीक्षित को          (घ) हदयनारायण दीक्षित को
ANS :-(ख) उमाशंकर दीक्षित को

 

 

usne kaha tha objective 12th Hindi – Education Study 12th 

 

RECENT POST :-
  1. BATCHIT OBJECTIVE 12TH Hindi 
  2. usne kaha tha objective 

usne kaha tha objective -Education Study

Education Galaxy 

 

usne kaha tha objective 12th Hindi   – BIHAR BOARD


 

 

 

Education Study 12th

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!