Latest Update

BSEB 10th 12th Dummy Admit Card Download

BSEB 10th 12th Dummy Admit Card Download : न्यू लिंक ऐक्टिव है जल्दी से डाउनलोड करे , Education Study

BSEB 10th 12th Dummy Admit Card Download : न्यू लिंक ऐक्टिव है जल्दी से डाउनलोड करे , Education Study BSEB 10th 12th Dummy Admit Card Download:- Bihar Board ने अभी अभी डमी ऐड्मिट कार्ड जारी किया है जल्दी से सभी स्टूडेंट अपना Admit कार्ड डाउनलोड करे न्यू लिंक ऐक्टिव है । और ईस पोस्ट को …

BSEB 10th 12th Dummy Admit Card Download : न्यू लिंक ऐक्टिव है जल्दी से डाउनलोड करे , Education Study Read More »

Bihar Board 12th Dummy Admit Card 2023 Download

Bihar Board 12th Dummy Admit Card 2023 Download: कक्षा 10वीं व 12 वीं का Dummy Admit Card यहाँ से Download करें, Best Link Active , Education Study

Bihar Board 12th Dummy Admit Card 2023 Download: कक्षा 10वीं व 12 वीं का Dummy Admit Card यहाँ से Download करें, Best Link Active , Education Study Bihar Board 12th Dummy Admit Card 2023 Download: बिहार विद्यालय परीक्षा समिति(BSEB) के द्वारा कक्षा दसवीं और बारहवीं का डमी ऐड्मिट कार्ड (Bihar Board 12th Dummy Admit Card …

Bihar Board 12th Dummy Admit Card 2023 Download: कक्षा 10वीं व 12 वीं का Dummy Admit Card यहाँ से Download करें, Best Link Active , Education Study Read More »

12th physics model paper 1

12th physics model paper 1 ,Education Study

12th physics model paper 1 ,Education Study 12th physics model paper 1 1.जब प्रकाश की एक किरण ग्लास स्लैब में प्रवेश करती है तो इसका तरंगदैर्घ्य- (A) बढ़ता है                        (B) घटता है (C) अपरिवर्तित रहता है         (D) कोई भी नहीं Answer:- (B) यदि समान फोकस दूरी f के दो अभिसारी लेंस एक दूसरे …

12th physics model paper 1 ,Education Study Read More »

12th Hindi Model Paper 2023

12th Hindi Model Paper 2023 , Education Study

12th Hindi Model Paper 2023 , Education Study 12th Hindi Model Paper 2023 1.नौकर का विलोम है? (A) अधिकारी                     (B) चपरासी (C) पूजारी                          (D) भीखारी Ans.A 2.सकाम का विलोम है? (A) कुकर्म                          (B) अकाम (C) निष्काम                        (D) निष्फल Ans.C 3.अनन्त का विलोम है? (A) सीमित                         (B) असीमित  (C) अंत                             (D) प्रारम्भ Ans.A 4.उर्वरा का विलोम …

12th Hindi Model Paper 2023 , Education Study Read More »

12th Hindi Model paper 17

12th Hindi Model paper 17 , Education Study

12th Hindi Model paper 17 , Education Study 12th Hindi Model paper 17 1.‘काठ का उल्लू’ मुहावरा का क्या अर्थ है? (A) निर्जीव                      (B) गुणवान (C)मुर्ख                          (D) अत्यधिक सरल  Ans.C  2.‘कूपमंडूक होना’ मुहावरा का क्या अर्थ होगा? (A) घर में ही रहना                      (B) कुएँ में गिरना (C) अत्यन्त सीमित ज्ञान होना        (D) मुर्ख होना …

12th Hindi Model paper 17 , Education Study Read More »

BIHAR BOARD 12th Hindi Model Paper 16

BIHAR BOARD 12th Hindi Model Paper 16 , Education Study

BIHAR BOARD 12th Hindi Model Paper 16 , Education Study BIHAR BOARD 12th Hindi Model Paper 16   1.‘जिसका आचरण अच्छा है’ के लिए एक शब्द हैं (A) दुराचारी                        (B) सदाचारी (C) सबल                           (D) बलवान Answer.B 2.‘जिसके पास धन न हो’ के लिए एक शब्द है (A) निर्धन                           (B) निर्दयी (C) कठोर                           (D) जिज्ञासु Answer.A …

BIHAR BOARD 12th Hindi Model Paper 16 , Education Study Read More »

12th Chemistry lesson 6

12th Chemistry lesson 6 तत्त्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत एवं प्रक्रिया , Education Study

12th Chemistry lesson 6 तत्त्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत एवं प्रक्रिया , Education Study 12th Chemistry lesson 6   1.डोलोमाइट खनिज में पाये जाते हैं । (A) Al                              (B) Mg (C) K                                (D) Ca   Ans.-(B)   निम्नलिखित में कौन-सा ऐल्युमिनियम के प्रमुख अयस्क है? – (A) बॉक्साइड                            (B) क्रायोलाइट (C) फेल्सस्पार                            …

12th Chemistry lesson 6 तत्त्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत एवं प्रक्रिया , Education Study Read More »

Class 12th Chemistry lesson 5

Class 12th Chemistry lesson 5 पृष्ठ रसायन (Surface Chemistry) , Education Study

Class 12th Chemistry lesson 5 पृष्ठ रसायन (Surface Chemistry) , Education Study Class 12th Chemistry lesson 5 पृष्ठ रसायन (Surface Chemistry) 1.टिन्डल प्रभाव पाया जाता है (A) विलयन में                           (B) अपक्षेप में (C) सॉल में                                (D) वाष्पों में   Answer ⇒ C   2.निम्नलिखित में किस धातु का निष्कर्षण मैक आर्थर विधि से किया …

Class 12th Chemistry lesson 5 पृष्ठ रसायन (Surface Chemistry) , Education Study Read More »

class 12th hindi model paper 2023

class 12th hindi model paper 2023 , Education Study

class 12th hindi model paper 2023 , Education Study class 12th hindi model paper 2023 1.जे० कृष्णमूर्ति ने किन विषयों पर लेखन कार्य किया है? (A) अध्याम                              (B) ये तीनों (C) शिक्षा                                  (D) दर्शन   Ans.B 2.पद्मावत किस भाषा में लिखा गया है? (A) अवधी                         (B) ब्रजभाषा (C) पुरानी हिन्दी                   (D) इनमें से कोई …

class 12th hindi model paper 2023 , Education Study Read More »

BSEB 12th Hindi model set and menti test

BSEB 12th Hindi model set and menti test , Education Study

BSEB 12th Hindi model set and menti test , Education Study BSEB 12th Hindi model set and menti test   1.‘कवितावली’ किसके द्वारा लिखी गयी है? (A) भूषण                           (B) तुलसीदास (C) सूरदास                         (D) नाभादास   Ans.B 2.किसने लिखा है? ‘आपुन खाक, नंद मुख नावत सो छवि कहत न बनियाँ।’ (A) तुलसीदास                    (B) कबीरदास (C) मीराबाई                        …

BSEB 12th Hindi model set and menti test , Education Study Read More »

error: Content is protected !!