Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Batchit(बातचीत ) Objective Questions || 12th Hindi 100 marks first chapter Objective Question || Education study

Batchit(बातचीत ) Objective Questions Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Batchit(बातचीत ) Objective Questions
Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Q.1. बातचीत के लेखक कौन है ? [2013A,14A,19C]
(A) श्री चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी
(B) बालकृष्ण भट्ट जी
(C) प्रेमचंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

Q.2. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था ? [2016A,17C]
(A) 23 जून, 1884 को
(B) 23 जून, 1844 को
(C) 20 जुलाई, 1902 को
(D) 18 सितम्बर, 1834 को

          Answer ⇒  B

Q.3. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ? [2021A]
(A) प्रसाद युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) स्वातंत्र्योत्तर युग

          Answer ⇒  B

Q.4. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ? [2013A]
(A) विद्वतापूर्ण बात करना
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) भीड़ से बात करना
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

          Answer ⇒  D

Q.5. ‘संवाद’ में सबसे महत्वपूर्ण क्या है ? [2014A,I.sc]
(A) तर्क
(B) जिज्ञासा
(C) आत्मीयता
(D) प्रवाहपूर्ण भाषा

          Answer ⇒  C

Q.6. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ? [2018,I.A,I.sc]
(A) प्रताप नामक
(B) कर्मवीर नामक
(C) हिन्दी प्रदीप नामक
(D) ज्योत्स्ना नामक

          Answer ⇒  C

Q.7. ‘संयोगिता स्वयंवर’ किसकी रचना है ?
(A) श्रीनिवास दास की
(B) श्यामसुंदर दास की
(C) रामचन्द्र शुक्लकी
(D) लाला भगवान दीन की

          Answer ⇒  A

Q.8. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई नहीं है ?
(A) ‘सौ अजान एक सुजान’
(B) ‘नूतन ब्रह्मचारी’
(C)’शिशुपाल वध
(D) प्रभावती’

          Answer ⇒  D

Q.9. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई है ?
(A) रेणुका’
(B) ‘रेल का विकट खेल’
(C) वैशाली का नगरवधू’
(D) आर्यावर्त

          Answer ⇒  B

Q.10. बालकृष्ण भट्ट किस युग के साहित्यकार और निबंधकार हैं ?
(A) द्विवेदी युग के
(B) भारतेंदु युग के
(C) प्रेमचंद युग के
(D) छायावाद युग के

          Answer ⇒  B

Q.11. ‘बातचीत’ किस विधा की रचना है ?
(A) आलोचना
(B) गीत
(C) शोध
(D) निबंध

          Answer ⇒  D

Q.12. रॉबिसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सूनी ?
(A) फ्राइडे के
(B) सन्डे के
(C) एडीसन के
(D) स्टील के

          Answer ⇒  A

Q.13. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं ?
(A) जयप्रकाश नारायण
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) बालकृष्ण भट्ट

          Answer ⇒  D

Q.14. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं ?
(A) बातचीत की शैली
(B) भाषण की शैली
(C) संवाद की शैली
(D) इनमें कोई नहीं

          Answer ⇒  A

Batchit(बातचीत ) Objective Questions education study

 

Q.15. ‘संयोगिता स्वयंवर’ किसकी रचना है ?
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) प्रताप नारायण मिश्र की
(C) श्रीनिवास दास की
(D) मैथिलीशरण गुप्त की

          Answer ⇒  C

Q.16. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?
(A) नूतन ब्रह्मचारी
(B) सौ अजान एक सुजान
(C) सद्भाव का अभाव
(D) परीक्षा गुरु

          Answer ⇒  D

Q.17. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?
(A) रेल का विकट खेल
(B) कछुआ भरम
(C) रेणुका
(D) प्राच्यविद्या

          Answer ⇒  A

Q.18. भट्टजी को किसने अंग्रेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) डॉ. नागेन्द्र
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) रामविलास शर्मा

          Answer ⇒  C

Q.19. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?
(A) एकांकी
(B) कहानी
(C) यात्रा संस्मरण
(D) ललित निबंध

          Answer ⇒  D

Q.20. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?
(A) प्रसाद युग
(B) भारतेंदु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) स्वातंत्र्योत्तर युग

          Answer ⇒  B

Batchit(बातचीत ) Objective Questions education study


Q.21. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ?
(A) विद्वतापूर्ण बात करना
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) भीड़ से बात करना
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

          Answer ⇒  D

Q.22. बालकृष्ण भट्ट का मृत्यु हुआ था ?
(A) 20 जुलाई, 1914 को
(B) 23 जून, 1844 को
(C) 20 जुलाई, 1902 को
(D) 18 दिसम्बर, 1834 को

          Answer ⇒  A

Q.23. ‘संयोगिता स्वयंबर’ किसकी रचना है ?
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) प्रतापनारायण मिश्र की
(C) श्रीनिवास दास की
(D) मैथिलीशरण गुप्त की

          Answer ⇒  C

Q.24. बालकृष्ण भट्ट के माता का नाम क्या है ?
(A) पारो देवी
(B) रूपमणि देवी
(C) पार्वती देवी
(D) सुमित्रा देवी

          Answer ⇒  C

Q.25. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?
(A) रेल का विकट खेल
(B) कछुआ धरम
(C) रेणुका
(D) प्राच्यविद्या

          Answer ⇒  A


🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

947
Created by educationstudy

Hindi Test 12th 2022

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 63

1. ‘बातचीत’ किस विद्या की रचना है?

2 / 63

2. मशहूर वैज्ञानिक मेंडल मुख्यतः जाने जाते हैं अपने

3 / 63

3. जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार हैं

4 / 63

4. “पुत्र वियोग' किसकी रचना है

5 / 63

5. “प्यारे नन्हें बेटे को' किसकी रचना है

6 / 63

6. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

7 / 63

7. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था-

8 / 63

8. गुलेरी जी की कहानी ‘उसने कहा था' किस शहर के भीड़ भरे बाजार से शुरू होती है ?

9 / 63

9. हीमोफीलिया किस तरह की बीमारी है?

10 / 63

10. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

 

11 / 63

11. उस वैज्ञानिक का नाम क्या है जिसने वंशागति के नियम दिए

12 / 63

12. रेणुका' किसकी रचना है?

13 / 63

13. कौन-सा उपयास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?

14 / 63

14. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ?

15 / 63

15. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखीं ?

16 / 63

16. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

17 / 63

17. रॉबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला ?

18 / 63

18. “कवितावली' के रचनाकार हैं

19 / 63

19. जन-जन का चेहरा एक' के रचनाकार हैं

20 / 63

20. युग्मन एवं विकर्षण के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया?

21 / 63

21. 'कड़बक' के रचयिता हैं

22 / 63

22. “जयप्रकाश नारायण' के पिता का नाम क्या था?

23 / 63

23. बालकृष्ण भट्ट कैसे स्वभाव के व्यक्ति थे ?

24 / 63

24. क्रासिंग ओवर इनमें से किस अवस्था में होता है

25 / 63

25. Y-गुणसूत्र पर स्थित जीन्स है

26 / 63

26. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा ?

27 / 63

27. सबसे अधिक तथा सबसे कम जीन वाले मानव गुणसूत्र इनमें से कौन है?

28 / 63

28. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

29 / 63

29. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

30 / 63

30. दात्र कोशिका अवरक्तता प्रदर्शित करता है

31 / 63

31. हार-जीत' के रचनाकार हैं

32 / 63

32. “साहित्य लहरी' किनकी रचना है

33 / 63

33. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार है –

34 / 63

34. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-

35 / 63

35. किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है ?

36 / 63

36. 21वें गुणसूत्र के ट्राइसोमी से कौन-सी आनुवंशिक बीमारी होती है ?

37 / 63

37. रेल का विकट खेल' किसकी रचना है ?

38 / 63

38. मालती' के पति का क्या नाम है?

39 / 63

39. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

40 / 63

40. 1869 से 1875 तक बालकृष्ण भट्ट ने किस स्कूल में अध्यापन किया ?

41 / 63

41. एडीसन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है ?

42 / 63

42. निम्न में कौन-सा रोग हीमोग्लोबिन त्रुटि के कारण होता है?

43 / 63

43. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?

44 / 63

44. उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

 

45 / 63

45. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?

46 / 63

46. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है ?

47 / 63

47. संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है 

48 / 63

48. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

49 / 63

49. रघुवीर सहाय का जन्मस्थल कौन-सा है

50 / 63

50. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

 

51 / 63

51. रेल का विकट खेल' किसकी रचना है ?

52 / 63

52. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?

53 / 63

53. जयप्रकाश नारायण 1974 ई० आपातकाल के दौरान किस
आंदोलन के लिए जेल गए?

54 / 63

54. एक जीन जोड़ा दूसरे जीन जोड़े के प्रभाव को दबा देता है। इस घटना को कहते हैं

55 / 63

55. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

56 / 63

56. मानव में रुधिर 0 वर्ग में

57 / 63

57. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

58 / 63

58. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

59 / 63

59. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है ?

60 / 63

60. मेंडल ने प्रतिपादित किया

61 / 63

61. छत्रसाल दशक' के रचनाकार हैं

62 / 63

62. कौन-सी रचूना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है ?

63 / 63

63. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:-CLICK HERE 

 

 

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश

 

1. BATCHIT OBJECTIVE CLICK HERE

Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Batchit(बातचीत ) Objective Questions

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!