Month: October 2022

Bihar Board Dummy Admit Card Download Link:यहाँ से डाउनलोड करे ,Eduation Study

Bihar Board Dummy Admit Card Download Link:यहाँ से डाउनलोड करे ,Eduation Study Bihar Board Dummy Admit Card Download Link बिहार बोर्ड ने अभी अभी 10th,12thडमी एडमिट कार्ड जारी किया है ;सभी studentजल्दी से डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट को ध्यान से पढ़े ;यहाँ पर डायरेक्ट लिंक दिया गया है ,सभी  स्टूडेंट यहाँ से डमी …

Bihar Board Dummy Admit Card Download Link:यहाँ से डाउनलोड करे ,Eduation Study Read More »

12th Hindi Menti Test-6

12th Hindi Menti Test-6 , Education Study

12th Hindi Menti Test-6 , Education Study 12th Hindi Menti Test-6 1.’मुझे भी छात्रवृत्ति मिलती थी’ सर्वनाम है (A) पुरुषवाचक                   (B) निजवाचक चयवाचक (C)निश्चयवाचक                   (D) प्रश्नवाचक Ans.A 2.‘उपकार’ शब्द में उपसर्ग है (A) उ                                (B) उपका (C) उप्                               (D) उप Ans.D 3.‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है? (A) रामधारी …

12th Hindi Menti Test-6 , Education Study Read More »

12th Hindi Menti Test-5

12th Hindi Menti Test-5 , Education Study

12th Hindi Menti Test-5 , Education Study 12th Hindi Menti Test-5   1.‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है? (A) बालकृष्ण भट्ट                (B) भगत सिंह (C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी         (D) रामधारी सिंह दिनकर Ans.C 2.“पढ़नेवाला’ शब्द में प्रत्यय है (A) ला                              (B) ल (C) वाला                           (D) आ Ans.C   3.‘कौरव’ …

12th Hindi Menti Test-5 , Education Study Read More »

12th physics menti test 1

12th physics menti test 1 , Education Study

12th physics menti test 1 , Education Study 12th physics menti test 1 1.एकांक आवेश को समविभवीय सतह पर x मीटर ले जाने में किया गया कार्य होता है (a) xj                                          (b) 1 / x  j (c) शून्य                                       (d) x2J Answer:- (C) 2.आवेशित खोखले गोलीय चालक के अन्दर विद्युत तीव्रता होती है (a) …

12th physics menti test 1 , Education Study Read More »

12th Hindi Menti Test 3

12th Hindi Menti Test 3 , Education Study

12th Hindi Menti Test 3 , Education Study 12th Hindi Menti Test 3 1.‘चक्रपाणि’ कौन समास है? (A) बहुव्रीहि                       (B) द्वन्द्व (C) द्विगु                             (D) तत्पुरुष Ans.A 2.‘दिग्गज’ किस संधि का उदाहरण है? (A) स्वर                             (B) व्यंजन (C) विसर्ग                          (D) इनमें से कोई नहीं Ans.B   3.’रात-दिन’ कौन समास है? (A) …

12th Hindi Menti Test 3 , Education Study Read More »

12th Hindi Menti Test 2

12th Hindi Menti Test 2 , Education Study

12th Hindi Menti Test 2 , Education Study 12th Hindi Menti Test 2 1.सत्संग में किनकी अभिरुचि थी? (A) तुलसीदास             (B) सूरदास (C) कबीरदास              (D) जयशंकर प्रसाद Ans. B 2.“कठोर’ शब्द का विलोम होगा (A) कुसुम                    (B) कली (C) मुकुल                    (D) कोमल Ans. D 3.‘शेष’ शब्द का विलोम होगा (A) विशेष       …

12th Hindi Menti Test 2 , Education Study Read More »

12th English Menti Test , Education Study

12th English Menti Test , Education Study

12th English Menti Test , Education Study 12th English Menti Test 1.‘Indian Civilization and Culture’ is written by- (A) Zakir Husain              (B) Kamala Das (C) Mahatma Gandhi       (D) Rabindranath Tagore Answer :- (C) Bharat is my home is written by …… (A) Anton P Chekhov      (B) Pearl S Buck (C) Dr. Zakir Hussain        (D) Mahatma …

12th English Menti Test , Education Study Read More »

12TH BIOLOGY MODEL PAPER 1

12TH BIOLOGY MODEL PAPER 1, EDUCATION STUDY

12TH BIOLOGY MODEL PAPER 1, EDUCATION STUDY 12TH BIOLOGY MODEL PAPER 1 1.इन्फ्लुएंजा इनमें से किसके द्वारा होता है (A) इन्फो वायरस                 (B) मिक्सो वायरस (C) हर्पिस वायरस                (D) इनमें से कोई नहीं Answer=B   फिलपाँव/हाथीपाँव रोग का रोगाणु है। (A) वूचेरिया                       (B) एस्केरिस (C) टिनिया                         (D) इनमें से कोई नहीं Answer=A एण्टीबॉयटिक शब्द के …

12TH BIOLOGY MODEL PAPER 1, EDUCATION STUDY Read More »

12th Hindi Menti Test 2023

12th Hindi Menti Test 2023 , Education Study

12th Hindi Menti Test 2023 , Education Study 12th Hindi Menti Test 2023 1.‘काठ का उल्लू’ मुहावरा का क्या अर्थ है? (A) निर्जीव                      (B) गुणवान (C)मुर्ख                          (D) अत्यधिक सरल  Ans.C  2.‘कूपमंडूक होना’ मुहावरा का क्या अर्थ होगा? (A) घर में ही रहना                      (B) कुएँ में गिरना (C) अत्यन्त सीमित ज्ञान होना        (D) मुर्ख होना …

12th Hindi Menti Test 2023 , Education Study Read More »

error: Content is protected !!