12th hindi model paper exam 2022

12th hindi model paper exam 2022 !! 12th hindi viral question exam 2022 , education study

12th hindi model paper exam 2022

12th hindi model paper exam 2022
HINDI OFFICIAL MODEL PAPER EXAM-2022

1. ‘कड़बक’ के रचयिता हैं

(A) सूरदास 

(B) कबीरदास

(C) जायसी 

(D) तुलसीदास

Answer:- (C)

2. “साहित्य लहरी’ किनकी रचना है

(A) जायसी 

(B) सूरदास

(C) कबीर 

(D) तुलसीदास

Answer:- (B)

 

12th hindi model paper exam 2022

3. “कवितावली’ के रचनाकार हैं

(A) जायसी 

(B) तुलसीदास

(C) कबीरदास 

(D) सूरदास

Answer:- (B)

4. ‘छत्रसाल दशक’ के रचनाकार हैं

(A) तुलसीदास 

(B) जायसी

(C) भूषण 

(D) नाभादास

Answer:- (C)

5. गुलेरी जी की कहानी ‘उसने कहा था’ किस शहर के भीड़ भरेबाजार से शुरू होती है ?

(A) हरियाणा 

(B) कांगड़ा

(C) अमृतसर 

(D) जयपुर 

Answer:- (C)

6. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

(A) तुर्कों के साथ 

(B) फ्रांसीसियों के साथ

(C) अंग्रेजों के साथ 

(D) जर्मनों के साथ

Answer:- (D)

7. जयप्रकाश नारायण 1974 ई० आपातकाल के दौरान किस आंदोलनके लिए जेल गए?

(A) कृषक आंदोलन

(B) छात्र आंदोलन 

(C) भूमिज आंदोलन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

8. “जयप्रकाश नारायण’ के पिता का नाम क्या था? 

(A) जगतदयाल

(B) भगतदयाल 

(C) हरसूदयाल

(D) दीनदयाल

Answer:- (C)

9. रेणुका’ किसकी रचना है? 

(A) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

(B) मोहन राकेश 

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) उदय प्रकाश

Answer:- (C)

10. ‘मालती’ के पति का क्या नाम है? 

(A) महेश्वर 

(B) दिनेश्वर

(C) राजेश्वर

(D) जगेश्वर

Answer:- (A)

 

12th hindi model paper exam 2022

11. ‘कहरानामा’ किसी कृति है ? 

(A) मलिक मुहम्मद जायसी

(B) जयशंकर प्रसाद 

(C) सुभद्रा कुमारी चौहान

(D) रघुवीर सहाय

Answer:- (A)

12. ‘साहित्यलहरी’ रचना है

(A) नाभादास की 

(B) तुलसीदास की

(C) भूषण की 

(D) सूरदास की

Answer:- (D)

13. सूर काव्य के तीन प्रधान विषय हैं

(A) हिन्दी, फारसी, उर्दू भाषा का प्रयोग

(B) संस्कृत, अंग्रेजी, हिन्दी विषय

(C) विनय-भक्ति, वात्सल्य और प्रेम-शृंगार 

(D) कोई नहीं

Answer:- (C)

14. तुलसीदास की माता का नाम क्या था? 

(A) हुलसी 

(B) रेवती

(C) चित्रा 

(D) धिराज

Answer:- (A)

15. ‘कवितावली’ किसकी रचना है ? 

(A) ज्ञानेन्द्रपति

(B) अशोक वाजपेयी

(C) तुलसीदास 

(D) नाभादास

Answer:- (C)

16. ‘ध्रुवस्वामिनी’ किसने लिखा है ? 

(A) मलिक मुहम्मद जायसी

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) भूषण 

(D) सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer:- (B)

17. ‘इंदु’ का प्रकाशन प्रारंभ हुआ

(A) 1905 ई० से 

(B) 1907 ई० से

(C) 1908 ई० से 

(D) 1909 ई० से

Answer:- (C)

18. ‘सुभदा कुमारी चौहान’ की मृत्यु कैसे हुई थी? 

(A) बस दुर्घटना में 

(B) ट्रेन दुर्घटना में

(C) कार दुर्घटना में

(D) हवाई जहाज दुर्घटना में 

Answer:- (C)

19. “बिखरे मोती’ कहानी संग्रह है

(A) विनोद कुमार शुक्ल की

(B) भूषण की 

(C) सुभद्रा कुमारी चौहान की

(D) इनमें से किसी की नहीं

Answer:- (C)

20. ‘दूसरा सप्तक’ किसने लिखा है ? 

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) ज्ञानेन्द्रपति 

(C) रघुवीर सहाय

(D) विनोद कुमार शुक्ल

Answer:- (C)

21. “विद्यालय’ का संधि-विच्छेद है

(A) विद + यालय 

(B) विद्या + आलय

(C) वि + द्यालय 

(D) विद्याल + य

Answer:- (B)

 

12th hindi model paper exam 2022

22. ‘संचय’ का संधि-विच्छेद होगा

(A) सं + चय 

(B) संच + य

(C) सम् + चय 

(D) संच + य

Answer:- (C)

23. “यथोचित’ का संधि विच्छेद है

(A) यथा + उचित 

(B) यथो + चित

(C) यथोचि + त 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

24. ‘नीरव’ का संधि-विच्छेद है

(A) निर + व

(B) नी: + रव

(C) निः + रव 

(D) नी + रव

Answer:- (C)

25. ‘तथापि’ का संधि-विच्छेद कौन-सा है ? 

(A) तथा + पि 

(B) तथा + अपि

(C) तथ + अपि 

(D) तद् + अपि

Answer:- (B)

26. ‘अतिशय’ में कौन-सा उपसर्ग है ? 

(A) अ 

(B) अतिश

(C) अति 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

27. ’स्वागत’ में उपसर्ग है ? 

(A) सु 

(B) सर्ग

(C) आ 

(D) अक

Answer:- (A)

28. ‘प्रभुता’ में कौन-सा प्रत्यय है ? 

(A) ता

(B) आह

(C) अम 

(D) अक

Answer:- (A)

29. ‘गायक’ में प्रत्यय है

(A) यक 

(B) अक

(C) आयक 

(D) कोई नहीं

Answer:- (B)

30. ‘बाँछे खिलना’ मुहावरा का अर्थ है

(A) जीतना 

(B) आगे निकल जाना

(C) अत्यंत प्रसन्न होना

(D) परिवर्तन होना

Answer:- (C)

31. “हाथ-पैर मारना’ मुहावरा का अर्थ है –

(A) हार मान लेना 

(B) हाथ से मारना 

(C) पैर से मारना 

(D) काफी प्रयत्न करना’

Answer:- (D)

32. “लेने के देने पड़ना’ मुहावरा का अर्थ है

(A) लाभ के बदले हानि

(B) काफी प्रयत्न करना 

(C) लाभ होना 

(D) हानि होना

Answer:- (A)

33. “सोमवार’ संज्ञा है

(A) जातिवाचक 

(B) व्यक्तिवाचक

(C) भाववाचक 

(D) समूहवाचक

Answer:- (B)

34. ‘घर’ संज्ञा है

(A) व्यक्तिवाचक 

(B) जातिवाचक

(C) द्रव्यवाचक 

(D) समूहवाचक 

Answer:- (B)

35. “राम कलम से लिखता है।’ में “से’ किस कारक की विभक्ति है? 

(A) संबंध 

(B) अपादान

(C) करण 

(D) अधिकरण

Answer:- (C)

36. ‘गीला’ का विलोम होगा

(A) कड़ा 

(B) नरम

(C) सूखा 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

37. “उग्र’ का विलोम होगा

(A) तेज 

(B) शीत

(C) साधु 

(D) सौम्य

Answer:- (D)

38. “जागरण’ का विपरीतार्थक शब्द है-

(A) निद्रा 

(B) सोना

(C) जागना 

 (D) जगाना

Answer:- (A)

39. ‘भूत’ का विपरीतार्थक शब्द है

(A) भय

(B) प्रेत

(C) भविष्य 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

40. ‘मैं खाना खा चुका, तब वह आया ।’ वाक्य है

(A) सरल वाक्य 

(B) मिश्र वाक्य

(C) संयुक्त वाक्य 

(D) कोई नहीं

Answer:- (C)

41. ‘चतुर्थ’ शब्द है

(A) तद्भव 

(B) देशज

(C) तत्सम 

(D) विदेशज

Answer:- (A)

42. “खिड़की’ शब्द है- 

(A) देशज 

(B) तद्भव

(C) विदेशज 

(D) तत्सम

Answer:- (C)

43. ‘बखूबी’ कौन समास है ? 

(A) द्वंद्व 

(B) द्विगु

(C) अव्ययीभाव 

(D) कर्मधारय

Answer:- (C)

44. ‘रसभरा’ कौन समास है ? 

(A) कर्मधारय 

(B) तत्पुरुष

(C) द्वंद्व 

(D) द्विगु

Answer:- (B)

45. “राजभवन’ समास है

(A) तत्पुरुष 

(B) अव्ययीभाव

(C) कर्मधारय 

(D) बहुब्रीहि

Answer:- (A)

46. ‘धर्माधर्म’ समास है

(A) द्विगु 

(B) द्वंद्व

(C) कर्मधारय 

(D) तत्पुरुष

Answer:- (B)

47. “त्रिभुवन’ समास है

(A) तत्पुरुष 

(B) अव्ययीभाव

(C) द्विगु 

(D) कर्मधारय

Answer:- (C)

48. “जो कहा न जा सके’ कहलाता है

(A) अकहनीय 

(B) न कहनीय

(C) अकथनीय 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

49. जिसका कोई नाथ न हो कहलाता है

(A) न नाथ 

(B) सनाथ

(C) अनाथ 

(D) बिना नाथ

Answer:- (C)

50. ‘क्रम’ का विशेषण है

(A) क्रमिकता 

(B) करन

(C) क्रमिक 

(D) करण

Answer:- (C)

51. 1869 से 1875 तक बालकृष्ण भट्ट ने किस स्कूल में अध्यापनकिया ?

(A) प्रयाग के मिशन स्कूल में

(B) प्रयाग के सी० ए० वी० स्कल में

(C) हैदराबाद के स्कूल में

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer:- (A)

52. रेल का विकट खेल’ किसकी रचना है ? 

(A) मलयज 

(B) मोहन राकेश

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) ओमप्रकाश वाल्मीकि

Answer:- (C)

 

 

53. बालकृष्ण भट्ट कैसे स्वभाव के व्यक्ति थे ?

(A) नम्र 

(B) उदार

(C) उग्र 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

54. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखीं ? 

(A) दो

(B) तीन

(C) चार 

(D) पाँच

Answer:- (B)

55. जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार हैं

(A) छायावाद 

(B) प्रगतिवाद

(C) प्रयोगवाद 

(D) नई कविता

Answer:- (A)

56. “पुत्र वियोग’ किसकी रचना है

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) रघुवीर सहाय 

(C) अज्ञेय 

(D) मुक्तिबोध

Answer:- (A)

57. ‘जन-जन का चेहरा एक’ के रचनाकार हैं

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) अज्ञेय 

(C) रघुवीर सहाय

(D) ज्ञानेन्द्रपति

Answer:- (A)

58. रघुवीर सहाय का जन्मस्थल कौन-सा है

(A) काशी 

(B) लखनऊ

(C) मेरठ 

(D) आगरा

Answer:- (B)

59. “प्यारे नन्हें बेटे को’ किसकी रचना है

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) रघुवीर सहाय 

(C) अज्ञेय

(D) ज्ञानेन्द्रपति

Answer:- (A)

60. ‘हार-जीत’ के रचनाकार हैं

(A) अशोक वाजपेयी

(B) विनोद कुमार शुक्ल 

(C) रघुवीर सहाय

(D) अज्ञेय

Answer:- (A)

 

 

250

12th hindi menti test

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 40

1. “The Soldier’ is written by ….

 

2 / 40

2. रेणुका’ किसकी रचना है? 

3 / 40

3. Woman visit her mother’s house during pregnancy.

 

4 / 40

4. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

5 / 40

5. “साहित्य लहरी’ किनकी रचना है

6 / 40

6. जयप्रकाश नारायण 1974 ई० आपातकाल के दौरान किस आंदोलनके लिए जेल गए?

7 / 40

7. ‘कहरानामा’ किसी कृति है ? 

8 / 40

8. ‘नीरव’ का संधि-विच्छेद है

9 / 40

9. ‘इंदु’ का प्रकाशन प्रारंभ हुआ

10 / 40

10. Sweetest Love I Do Not Goe is written by ……

 

11 / 40

11. “कवितावली’ के रचनाकार हैं

12 / 40

12. ‘मालती’ के पति का क्या नाम है? 

13 / 40

13. ‘कड़बक’ के रचयिता हैं

14 / 40

14. ‘छत्रसाल दशक’ के रचनाकार हैं

15 / 40

15. The….. Press is, under ordinary conditions, singularly free.

 

16 / 40

16. was a great lover of Nature.

 

17 / 40

17. Human life is no better than ……..

 

18 / 40

18. “बिखरे मोती’ कहानी संग्रह है

19 / 40

19. ‘दूसरा सप्तक’ किसने लिखा है ? 

20 / 40

20. I Have a Dream is written by ……..

 

21 / 40

21. Indian peasants are poorer han their ……… counterparts.

(

22 / 40

22. ‘तथापि’ का संधि-विच्छेद कौन-सा है ? 

23 / 40

23. The …….. of death are the whispering neighbours.

 

24 / 40

24. The invention of ………… was more important than domestication of animals.

 

25 / 40

25. Bharat is my home is written by ……

 

26 / 40

26. Indian Civilization and Culture’ is written by-

 

27 / 40

27. “जयप्रकाश नारायण’ के पिता का नाम क्या था? 

28 / 40

28. ‘कवितावली’ किसकी रचना है ? 

29 / 40

29. तुलसीदास की माता का नाम क्या था? 

30 / 40

30. “विद्यालय’ का संधि-विच्छेद है

31 / 40

31. Lomov was the ……… of Choobookov.

 

32 / 40

32. ‘संचय’ का संधि-विच्छेद होगा

33 / 40

33. ‘साहित्यलहरी’ रचना है

34 / 40

34. Who is the main character of ‘The Artist’?

 

35 / 40

35. “यथोचित’ का संधि विच्छेद है

36 / 40

36. गुलेरी जी की कहानी ‘उसने कहा था’ किस शहर के भीड़ भरेबाजार से शुरू होती है ?

37 / 40

37. सूर काव्य के तीन प्रधान विषय हैं

38 / 40

38. Nanukaka had tied a huge ……… turban round his head.

 

39 / 40

39. ‘सुभदा कुमारी चौहान’ की मृत्यु कैसे हुई थी? 

40 / 40

40. “पुत्र वियोग' किसकी रचना है

Your score is

The average score is 54%

0%

 

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:-CLICK HERE 

 

 

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश

 

1. BATCHIT OBJECTIVE CLICK HERE

 

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:-CLICK HERE 

 

 

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश

 

1. BATCHIT OBJECTIVE CLICK HERE

12th hindi model paper exam 202212th hindi model paper exam 202212th hindi model paper exam 202212th hindi model paper exam 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!