12th Hindi model paper 19

12th Hindi model paper 19 , Education Study

12th Hindi model paper 19 , Education Study

12th Hindi model paper 19

 

1.अनुकूल का विलोम है?

(A) प्रतिकूल                (B) विल्कूल

(C) अनु                       (D) कूल

 Ans.A

2.श्रीगणेश का विलोम है?

(A) श्रीराधा                  (B) विनाश

(C) इतिश्री                   (D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

3.अमूर्त का विलोम है?

(A) मूर्त                       (B) मंगल

(C) अमंगल                 (D) अपूर्ण

 Ans.A

 

4.मानव का विलोम है?

(A) राक्षस                    (B) दानव

(C) आदमी                  (D) मनुष्य

 Ans.B

5.निम्नलिखित में कृत प्रत्यय होगा?

(A) बचत                    (B) भलाई

(C) मूलतः                   (D) चतुराई

 Ans.A

6.इनमें से एक प्रत्यय नहीं है?

(A) ई                          (B) ता

(C) पन                        (D) अनु

Ans.D

7.निम्नलिखित में स्त्री प्रत्यय होगा?

(A) नशीला                  (B) भवदीय

(C) भावुक                   (D) याचिका

 Ans.D

 

8.निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द प्रत्यय से बना है?

(A) देहदान                  (B) पीकदान

(C) जीवनदान               (D) धनदान

 Ans.B

9.वारिद का पर्यायवाची है?

(A) कमल                   (B) चन्द्रमा

(C) बिजली                  (D) बादल

 Ans.D

10.पति का पर्यायवाची नहीं है?

(A) वल्लभ                  (B) स्वामी

(C) भार्वा                     (D) भर्ता

 Ans.C

11.अमिय का पर्यायवाची है?

(A) विष                      (B) सुधा

(C) मधुप                     (D) आम्र

 Ans.B

 

12.‘उड़न छू होना’ मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) जादू करना              (B) संकट देखकर भागना

(C) नजर न आना          (D) डर का छिपना

 Ans.B

13.‘कन्नी काटना’ का अर्थ है?

(A) किनारा काटना          (B) किनारा कर जाना

(C) किनारे का बैठना        (D) दूर रहना ‘कामकाज में कोरा होना’

 Ans.D

14.मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) काम न करना                 (B) काम समाप्त करना

(C) काम पूरा न करना            (D) काम न जानना

 Ans.D

15.आरोग्य का पर्यायवाची नहीं है?

(A) स्वास्थ्य                        (B) सेहत

(C) अरोगता                        (D) तंदुरुस्ती

 Ans.C

16.अतनु का पर्यायवाची है?

(A) ईश्वर                             (B) कृष्ण

(C) कामदेव                        (D) बसंत

 Ans.D

17.अनिल का पर्यायवाची है?

(A) चक्रवात                       (B) पावस

(C) पवन                            (D) अनल

 Ans.C

18.निर्वाह में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) निरि                             (B) नि

 (C) निर                             (D) निः

 Ans.C

19.‘गमन्’ शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए आप किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे?

(A) उप                              (B) आ

(C) प्रति                             (D) अनु

 Ans.B

20.संकल्प में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) स                                (B) सन्

(C) सम्                              (D) स

Ans.C

21.वह कौन है, जो पड़ा रो रहा है—किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) निश्चयवाचक                 (B) संबंधवाचक

(C) प्रश्नवाचक                     (D) अनिश्चयवाचक

 Ans.B

22.वसंधराभोगी मानव और धर्माध मानव–एक ही सिक्के के दो पहलू हैं—यह पंक्ति किसके द्वारा लिखी गयी है?

(A) उदय प्रकाश                  (B) जे० कृष्णमूर्ति

(C) मलयज                         (D) जगदीशचंद्र माथुर

Ans.D

23.मोहन राकेश के बचपन का क्या नाम था?

(A) मदन मोहन मुगलानी       (B) कृष्णमोहन मुगलानी

(C) राधाकृष्ण मुगलानी          (D) रामकृष्ण मुगलानी

 Ans.A

24.’ओ सदानीरा’ शीर्षक निबंध में वर्णित मन कैसे ताल हैं?

(A) गहरे                             (B) छोटे और विशाल

(C) उथले और छिछले   (D) गहरे और विशाल

 Ans.D

25.‘अब तक वह सो गया होगा।’ वाक्य है

(A) विधिवाचक                  (B) इच्छावाचक

(C) संदेशवाचक                  (D) आज्ञावाचक

 Ans.C

26.‘चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

(A) जायसी                         (B) मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद              (D) रघुवीर सहाय

 Ans.A

27.हिन्दी साहित्य में गजानन माधव मक्तिबोध का उदय कैसे कवि के रूप में हुआ?

(A) प्रयोगवादी                    (B) प्रगतिवादी

(C) प्रपद्यवादी                     (D) छायावादी

 Ans.A

28.‘हाथ का मैल होना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) गंदा होना                      (B) कीमती होना

(C) तुच्छ होना                     (D) सच होना

 Ans.C

29.‘तूती बोलना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) बदल जाना                    (B) धाक जमना

(C) दु:खी होना                    (D) आवाज बिगड़ जाना

 Ans.B

30.ज्ञानेन्द्रपति बिहार लोकसेवा आयोग द्वारा चयनित होकर किस पद पर पदस्थापित हुए?

(A) प्रखण्ड विकास पदाधिकारी     (B) कारा-अधीक्षक

(C) पुलिस-उपाधीक्षक                 (D) अंचलाधिकारी

Ans.B

31.‘आपको क्या चाहिए?’ वाक्य है

(A) आज्ञावाचक                  (B) इच्छावाचक

(C) प्रश्नवाचक                     (D) विधिवाचक

 Ans.C

32.‘आपकी यात्रा मंगलमय हो।’ वाक्य है

(A) संदेहवाचक                   (B) इच्छावाचक

(C) विधिवाचक                   (D) प्रश्नवाचक

 Ans.B

33.किनका लेखन विकसित या विकासशील दुनिया तथा अविकसित अफ्रीका के बीच की दूरी दिखाता है?

(A) मोपासाँ                        (B) लोपेज

(C) चेखव                          (D) मलयज

 Ans.B

34.‘अदरख’ शब्द है

(A) स्त्रीलिंग                        (B) पुंल्लिग         

(C) उभयलिंग                      (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.B

35.‘गुस्सा’ शब्द है

(A) स्त्रीलिंग                 (B) पुंल्लिग

(C) उभयलिंग               (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.B

36.‘नीरस’ का संधि-विच्छेद है

(A) नी + रस                (B) नि + रस

(C) निः + रस               (D) निर् + रस

 Ans.C

37.कहानी विद्या को आधुनिक रूप देने में किनका स्मरणीय योगदान

(A) मोपासाँ                  (B) चेखव

(C) लोपेज                   (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.A

38.“संसार’ शब्द कौन संज्ञा है?

(A) समूहवाचक            (B) जातिवाचक

(C) व्यक्तिवाचक           (D) भाववाचक

 Ans.C

39.अंतोन चेखव की कहानी है

(A) क्लर्क की मौत               (B) पेशगी

(C) रस्सी का टुकड़ा              (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.A

40.‘गीदड़ भभकी देना’ मुहावरा का अर्थ है

(A) डींक हाँकना                  (B) झूठा डर दिखाना

(C) बढ़ा-चढ़ाकर बताना (D) क्षमता से बाहर कार्य करना

 Ans.B

41.‘विद्यालय’ का सन्धि-विच्छेद है

(A) विद्या + लय                  (B) विद्या + आलय

(C) विद्या + अलय               (D) वि + आलय

 Ans.B

42.‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है—

(A) घर से बाहर हो जाना     (B) भला-बुरा न समझना

(C) बहुत क्रोधित होना          (D) व्यर्थ की बाते करना

 Ans.C

43.‘गाँव का घर’ शीर्षक कविता किस कविता-संग्रह से ली गई है?

(A) मातृभूमि                       (B) पुत्र-वियोग

(C) संशयात्मा                     (D) उषा

 Ans.C

 

44.‘सूरसागर’ के कवि है…..

(A) मातृभूमि                       (B) सूरदास

(C) नाभादास                      (D) कुम्भनदास

Ans.B

45.‘सिपाही की माँ’ कहानी के कहानीकार है—–

(A) अज्ञेय                           (B) मोहन राकेश

(C) मलयज                         (D) बालकृष्ण भट्ट

 Ans.B

46.‘वैद्य’ का विलोम है…..

(A) नवैद्य                           (B) अवैद्य

(C) कुवैद्य                    (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.B

 

47.‘नयन’ का सन्धि-विच्छेद है….

(A) ने + अन                (B) न + यन

(C) ने + एन                 (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.A

48.‘बातचीत’ शीर्षक के निबन्धकार है

(A) नामवर सिंह            (B) बालकृष्ण भट्ट

(C) जे. कृष्णमूर्ति           (D) उदय प्रकाश

 Ans.B

49.‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

(A) दित                      (B) इत

(C) दित्                      (D) इत्

 Ans.B

50.‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है

(A) दृष्टिहीन होना          (B) मुर्ख होना 

(C) चालाक होना          (D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans.B

51.कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है?

(A) नूतन ब्रह्मचारी                (B) सौ अजान एक सुजान

(C) सद्भाव का अभाव           (D) परीक्षा गुरु

 Ans.D

52.भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?

(A) फ्रांसीसियों के साथ         (B) तुर्कों के साथ

(C) अंगरेजों के साथ             (D) जर्मनों के साथ

Ans.D

53.किस अस्पताल में “दिनकर’ का निधन हुआ था?

(A) अपोलो अस्पताल                 (B) श्रीराम नर्सिंग होम

(C) पी०एम०सी०एच०, पटना       (D) विलिंगडन नर्सिंग होम

 Ans.D

54.‘दिनकर’ को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ?

(A) अर्धनारीश्वर                          (B) उर्वशी

(C) हुँकार                                  (D) कुरुक्षेत्र

 Ans.B

55.कौन-सी रचना अज्ञेय की नहीं है?

(A) अपने-अपने अजनबी      (B) भग्नदूत

(C) एक बूंद सहसा उछली            (D) तिरिछ

 Ans.D

56.कौन-सा निबंध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है?

(A) अछूत समस्या                      (B) सत्याग्रह और हड़तालें

(C) नवरात्र                                 (D) मैं नास्तिक क्यों हूँ

 Ans.C

57.‘तीनकठिया’ प्रथा का संबंध है

(A) ईख से                          (B) तम्बाकू से

(C) मसाला से                     (D) नील से

 Ans.D

58.निम्नलिखित में बिशनी की पड़ोसिन कौन है?

(A) आभा                          (B) विमला

(C) कुन्ती                           (D) माधुरी

 Ans.C

 

59.कौन-सी पुस्तक नामवर सिंह की है?

(A) पीली छतरीवाली लड़की    (B) ‘पृथ्वीराज रासो की भाषा’

(C) अंतराल                           (D) न आनेवाला कल

 Ans.B

60.‘जूठन’ क्या है?

(A) कहानी                         (B) उपन्यास

(C) रिपोर्ताज                       (D) आत्मकथा

Ans.D

61.मलयज का मूल नाम था

(A) रमेश श्रीवास्तव              (B) भरतजी श्रीवास्तव

(C) सुधार श्रीवास्तव             (D) रामेश्वर श्रीवास्तव

 Ans.B

62.‘तिरिछ’ पाठ में पिताजी की मृत्यु कैसे होती है?

(A) तिरिछ के काटने से         (B) धतूरे की जहर से

(C) दुर्घटना से         (D) मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से

 

Ans.D

63.‘द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है?

(A) अब्दुल कलाम आजाद     (B) पट्टाभि सीतारमैया

(C) जे० कृष्णमूर्ति                  (D) जाबिर हुसैन

 Ans.C

64.जायसी रचित ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है?

(A) अवधी                         (B) ब्रज

(C) खड़ीबोली                     (D) अवसाद

 Ans.A

65.वल्लभाचार्य से मिलने से पूर्व सर किस भाव के पद गाते थे?

(A) प्रेम                              (B) विरक्ति

(C) दैन्य                             (D) अवसाद

 Ans.C

66.इनमें से कौन-सी रचना तुलसी की है?

(A) लग्नपत्रिका                   (B) प्रणयपत्रिका

(C) सीता स्वयंवर                 (D) विनयपत्रिका

 Ans.D

 

67.‘कानि’ का अर्थ होता है?

(A) एक आँख का न होना      (B) एक कानवाला

(C) अविश्वास                      (D) विश्वास, प्रतीति

 Ans.D

68.शिवाजी के पुत्र का नाम था

(A) रुद्रप्रताप                       (B) शाहूजी

(C) भानुप्रताप                      (D) यज्ञसेन

 Ans.B

69.प्रसादजी के पिता का नाम था

(A) रविरत्न प्रसाद साहु         (B) देवी प्रसाद साहु

(C) कालिका प्रसाद साहु        (D) चंडिका प्रसाद साहु

 Ans.B

70.सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?

(A) 16 अगस्त, 1904 ई० को  (B) 20 जुलाई, 1920 ई० को

(C) 18 मई, 1930 ई० को       (D) 12 अगस्त, 1905 ई० को

 Ans.A

 

71.कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है?

(A) इतने पास अपने              (B) उदिता

(C) टूटी हुई बिखरी हुई          (D) भारत : इतिहास और संस्कृति

 Ans.D

72.कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?

(A) दिव्यदान                      (B) मुझे चाँद चाहिए

(C) भोर का तारा                  (D) चाँद का मुँह टेढ़ा

 Ans.D

73.सरोज किस संधि का उदाहरण है?

(A) स्वर संधि                      (B) व्यंजन संधि

(C) विसर्ग संधि                   (D) इनमें से कोई नहीं

 Ans.C

74.महेश का संधि-विच्छेद क्या होगा?

(A) महो + ईश                    (B) महा + ईश

(C) मही + ईश                    (D) महि + ईश

 Ans.B

 

75.दिग्गज किस संधि का उदाहरण है?

(A) व्यंजन संधि                   (B) यण संधि

(C) दीर्घ संधि                      (D) गुण संधि

 Ans.A

76.परमात्मा किस संधि का उदाहरण है?

(A) यण संधि                      (B) गुण संधि

(C) वृद्धि संधि                     (D) दीर्घ संधि

 Ans.D

77.‘नवग्रह’ शब्द किस समास का उदाहरण है?

(A) द्विगु                             (B) अव्ययीभाव

(C) कर्मधारय                      (D) तत्पुरुष

 Ans.A

78.अधिकरण तत्पुरुष में

(A) पहला पद प्रधान होता है (B) दूसरा पद का प्रधान होता है

(C) दोनों पद प्रधान होते है   (D) प्रथम एवं तृतीय पद प्रधान होता है

 Ans.B

 

79.‘चतुरातन’ शब्द किस समास का उदाहरण है?

(A) बहुव्रीहि                       (B) अव्ययीभाव

(C) कर्मधारय                      (D) तत्पुरुष

 Ans.A

80.‘गर्वशून्य’ शब्द में समास है?

(A) कर्म तत्पुरुष                   (B) करण तत्पुरुष

(C) कर्मधारय                      (D) तत्पुरुष

Ans.B

81.हिन्दी साहित्य का ‘सूर्य’ किसे कहा जाता है?

(A) सूरदास                         (B) कबीरदास

(C) तुलसीदास                    (D) जायसी

Ans.A

82.’संध्या’ का विलोम है

(A) प्रात                             (B) प्रातः

(C) निशा                            (D) रात्रि

 Ans.B

 

83.‘आदान’ का विपरीतार्थक है

(A) प्रदान                    (B) दान

(C) त्याग                     (D) अपर्ण

 Ans.A

84.आँसू शब्द है  

(A) तत्सम                   (B) तद्भव

(C) देशज                    (D) विदेशज

 Ans.B

85.‘बीजक’ के रचयिता कौन हैं?

(A) तुलसीदास             (B) कबीरदास

(C) सूरदास                  (D) जायसी

 Ans.B

86.’गोद में सोने वाला’ कहलाता है

(A) बालक                  (B) पुत्र

(C) अंकशायी               (D) अंकस्थ

 Ans.C

 

87.गुरू के समीप रहनेवाला विद्यार्थी’ कहलाता है

(A) बजबटुक               (B) ब्रह्माचारी

(C) अंतेवासी               (D) गुरूकुल

 Ans.C

88.‘भूषण’ की कविता में कौन रस पाया जाता है?

(A) शृंगार रस               (B) भक्ति रस

(C) वीर रस                  (D) वात्सल्य रस

 Ans.C

89.‘अनल’ शब्द का पर्यायवाची होगा

(A) आग                     (B) हवा

(C) पानी                      (D) सूखा

 Ans.A

90.‘आयुष्मान’ शब्द का पर्यायवाची होगा

(A) पुत्र                       (B) शिष्य

(C) चिरंजीव                (D) धनवान

 Ans.C

91.मैं असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा’—यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है?

(A) गाँव का घर                   (B) हार-जीत

(C) पुत्र वियोग                     (D) उषा

 Ans.C

92.वाक्य के आवश्यक अंग है

(A) एक                             (B) दो

(C) तीन                             (D) चार

 Ans.B

93.‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के अनसार जो कुछ मवाद या धुआ जमा । रहता है, वह भाप बनकर निकल पड़ता है। कैसे?

(A) बहस करके                   (B) झगड़ा करके

(C) बातचीत के जरिए           (D) हँसने से

 Ans.C

94.‘शिवालय’ शब्द कौन समास है?

(A) नञ् समास       (B) अव्ययीभाव समास

(C) तत्पुरुष समास         (D) कर्मधारय समास

 Ans.C

95.‘तीर्थयात्रा’ शब्द कौन समास है?

(A) द्विगु समास                    (B) बहुव्रीहि समास

(C) तत्पुरुष समास                (D) अव्ययीभाव समास

 Ans.C

96.‘मालती’ किस कहानी की पात्रा है?

(A) सिपाही की माँ               (B) रोज

(C) तिरिछ                          (D) गौरा

 Ans.B

97.‘अंकुरित’ शब्द में प्रत्यय है

(A) अ                               (B) रित

(C) इत                               (D) त

 Ans.C

98.“हास्यास्पद’ शब्द में प्रत्यय है

(A) द                                (B) स्पद

(C) यास्पद                          (D) आस्पद

 Ans.D

99.‘ओ सदानीरा’ शीर्षक पाठ किस विद्या के अन्तर्गत आता है?

(A) निबन्ध                         (B) कहानी

(C) कविता                         (D) नाटक

 Ans.A

100.‘रोटी मत खाओ, क्योंकि वह जली है’-कौन सर्वनाम है?

(A) अनिश्चयवाचक              (B) संबंधवाचक

(C) निश्चयवाचक                  (D) प्रश्नवाचक

Ans.B

 

83
Created by educationstudy

12th Hindi Menti Test

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 50

1. पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता सुभद्रा कुमारी चौहान की किस पुस्तक से ली गयी है?

(A)

(B)

(C)

2 / 50

2. शिक्षा’ शीर्षक निबंध किसने लिखा है?

3 / 50

3. जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन हैं? ।

 

4 / 50

4. ‘सम्पूर्ण क्रान्ति’ शीर्षक भाषण किसने दिया था?

5 / 50

5. सूरदास किस भाषा के कवि हैं?

 

6 / 50

6. प्रगीत’ और समाज शीर्षक निबंध किस पुस्तक से लिया गया है?

 

 

 

7 / 50

7. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार का नाम बताएँ

 

8 / 50

8.

  1. किसने सूरदास से कहा-‘सूर है के ऐसो घिघियात काहे हौ, कछु

भगवतुलीला वर्णन करौ।’

 

9 / 50

9. ‘अपने पैरों पर खड़ा होना’ मुहावरे का अर्थ है

 

10 / 50

10. किस पाठ में कहा गया है-‘जिस पुरुष में नारीत्व नहीं, अपूर्ण है।’

 

11 / 50

11. ‘प्यारे नन्हे बेटे को’ कविता में लोहा किसका प्रतीक है? .

 

 

12 / 50

12. ‘एक लेख और एक पत्र’ शीर्षक पाठ के लेखक कौन हैं?

13 / 50

13. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का मूल निवास स्थल कहाँ था?

 

14 / 50

14. चौर’ कैसे ताल हैं?

 

15 / 50

15.

  1. मलयज ने किस विषय में एम०ए० किया था?

(A)

(B)

(C)

(D)

16 / 50

16. प्रकृति वर्णन से संबंधित कविता है

 

17 / 50

17. ‘खेत रहना’ शब्द का अर्थ है?

 

18 / 50

18. साहित्य लहरी के रचनाकार हैं

19 / 50

19. ’ईट का जवाब पत्थर से देना’ महावरे का अर्थ है

 

20 / 50

20. नाभादास किस यग के भक्त कवि थे?

 

21 / 50

21. ‘सब्जबाग दिखाना’ मुहावरे का अर्थ है

 

22 / 50

22. जयशंकर प्रसाद का जन्म कहाँ हुआ था?

 

23 / 50

23. सत्संग में किनकी अभिरुचि थी?

 

24 / 50

24. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक हैं

 

25 / 50

25. चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

 

26 / 50

26. ‘उसने कहा था’ शीर्षक कहानी के रचयिता का क्या नाम है?

 

27 / 50

27. तुलसीदास के दीक्षा-गुरु का नाम बताएँ।

 

28 / 50

28. कवि रघुवीर सहाय का जन्म कहाँ हुआ था?

 

29 / 50

29. अज्ञेय’ का पूरा नाम क्या है?

 

30 / 50

30. जूठन’ क्या है?

 

31 / 50

31. किस पाठ में आया है ‘तीन बज गए’, ‘चार बज गए’, ‘ग्यारह बज गए’

 

32 / 50

32. ओ सदानीरा’ निबंध के निबंधकार का नाम बताएँ

33 / 50

33. तिरिछ’ कहानी किस प्रकार की है?

 

34 / 50

34. बालकृष्ण भट्ट किस युग के साहित्यकार थे?

 

35 / 50

35. जी चुराना’ का अर्थ है

36 / 50

36. पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता सुभद्रा कुमारी चौहान की किस पुस्तक से ली गयी है?

37 / 50

37. ‘सिपाही की माँ’ निम्नांकित में से कौन है?

38 / 50

38. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविता के कवि का नाम बताएँ

 

39 / 50

39. हार-जीत’ कविता के कवि का नाम बताएँ

 

40 / 50

40. जायसी किस शाखा के कवि हैं? ..

 

41 / 50

41. ‘कंकाल’ उपन्यास किस कवि की रचना है?

 

42 / 50

42. पेशगी’ शीर्षक कहानी के रचयिता का नाम बताएँ।

 

43 / 50

43. ’चरम वैयक्तिकता ही परम सामाजिकता है’ किस शीर्षक पाठ की पंक्ति

 

44 / 50

44. किस पाठ में उक्ति आयी है?— ‘जहाँ भय है, वहाँ मेधा नहीं हो सकती।’

 

45 / 50

45. पहल सम्मान’ ज्ञानेन्द्रपति को कब दिया गया था?

 

46 / 50

46. अर्द्धनारीश्वर’ शीर्षक निबंध के निबंधकार का नाम बताइए।

47 / 50

47. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस संग्रह से ली गयी है?

 

48 / 50

48. गाँव का घर’ शीर्षक कविता के कवि का नाम बताएँ।

 

49 / 50

49. किस पाठ की उक्ति हैं?— ‘विपत्तियाँ व्यक्ति को पूर्ण बनाने वाली होती है।’

 

50 / 50

50. भूषण’ की उपाधि किसने दी थी?

 

Your score is

The average score is 57%

0%

 

Jion Telegram Links :- Click Here

Next Lesson:- Click Here

 

12th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 1912th Hindi model paper 19

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!