12th Hindi 100 marks Question Bank 2022 | Hindi Question Bank 12th 2022 | Education study

12th Hindi 100 marks Question Bank 2022

12th Hindi Question Bank , Hindi 100 marks , Question Bank 2022 12th
12th Hindi Question Bank , Hindi 100 marks , Question Bank 2022 12th

12th Hindi 100 marks Question Bank 2022- Education Galaxy

                                          खण्ड-‘अ’
                                       वस्तुनिष्ठ प्रश्न
प्रश्न संख्या 1 से 100 तक वस्तुनिष्ठ प्रश्न है। इनमें से किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देना है प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए हैं, जिनमें. से एक सही है। अपने द्वारा चुने गए सही विकल्प को OMR-शीट पर चिह्नित करें:-
सफलता का प्रतीक          {Exam-2022}          (50×1=50)

1. भूषण की कविता कौन-सी हैं ? [2009A]
(A) कवित्त                  (B) मातृभूमि
(C) झंकार                  (D) तोड़ती पत्थर

Answer ⇒ A    

 

2. ‘ कमल’ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ? [2013A]
(A) सरोज                 (B) भानु
(C) पुष्पधन्वा            (D) रश्मि

Answer ⇒ A

 

3. ‘ चतुर्भुज’ कौन-सा समास है ? [2011A]
(A) कर्मधारय           (B) बहुव्रीहि
(C) तत्पुरुष              (D) अव्ययीभाव

Answer ⇒ B

 

4. मलिक मुहम्मद जायसी कैसे कवि हैं ? [2010A]
(A) प्रेममार्गी          (B) ज्ञानमार्गी
(C) कृष्णमार्गी       (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

5. भगत सिंह के पिता और चाचा किसके सहयोगी थी ? Vvi
(A) चन्शेखर आजाद        (B) बटुकेश्वर दत्त
(C) लाला लाजपत राय     (D) सुखदेव

Answer ⇒ C

 

 

6. ‘ कायर’ का विलोम क्या होता है ? [2021A,I.Sc]
(A) बहादुर          (B) शक्तिशाली
(C) पहलवान       (D) अखरिया

Answer ⇒ B

 

7. ‘ चिड़ीमार’ कौन-सा समास है ? [2013A]
(A) बहुव्रीहि               (B) कर्मधास्य
(C) तत्पुरुष               (D) द्वन्द्व

Answer ⇒ C

 

8. ‘ सुन्दर’ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ? [2010A]
(A) सुरभि                (B) तरु
(C) मनोहर              (D) कुन्दन

Answer ⇒ C

 

9. ‘ राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद क्या होता है ? [2018A]
(A) राज + इन्द्र             (B) राजन + इन्द्र
(C) राजा + इन्द्र            (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

10. ‘ जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में क्या कहा जाता है ? [2021A,I.Sc]
(A) वाचाल               (B) वागीश
(C) वाचस्पति           (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

11. ‘ आजन्म’ कौन-सा समास है ? [2018A]
(A) अव्ययीभाव         (B) तत्पुरुष
(C) कर्मधारय             (D) द्विगु

Answer ⇒ A

 

12. सिपाही की माँ निम्नांकित में से कौन है ? [2010A]
(A) चुन्नी                    (B) विशनी
(C) किशनी               (D) मुन्नी

Answer ⇒ B

● YouTube- Education Galaxy

 

13. ‘ तिरछी’ के रचनाकार कौन है ? [2021A,I.Sc]
(A) भोला पासवान शास्त्री        (B) सत्यजीत राय
(C) ओदोनेल स्मेकल               (D) उदय प्रकाश

Answer ⇒ D

 

14. ‘ चक्रपाणि’ कौन-सा समास है ? [2013A]
(A) बहुव्रीहि               (B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष                (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

15. ” प्राधि’ में कौन-सा उपसर्ग है ? [2018A]
(A) प्रति                   (B) प्रती
(C) प्रेत                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

16. ‘ हाथ-पैर’ कौन-सा समास है ? [2008A]
(A) द्विगु                (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय       (D) तत्पुरुष

Answer ⇒ B

 

 

17. ‘ दाने-दाने को तरसना’ मुहावरे का क्या अर्थ है ? [2010A]
(A) भुखमरी की स्थिति            (B) कंजूस होना
(C) लाचार होना                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

18. फणीश्वरनाथ रेणु की कौन-सी रचना है ? [2021A,I.Sc]
(A) मैला आँचल                   (B) गोदान
(C) शेखर एक जीवनी          (D) शारदीया

Answer ⇒A

 

19. आस्तिक का विपरीतार्थक शब्द क्या है ? [2014A]
(A) अमानुष              (B) नास्तिक
(C) शैतान                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

 

20. ‘ रघुवीर सहाय’ ने किस विषय से एम. ए. किया ? [2010A]
(A) हिन्दी          (B) अंग्रेजी
(C) इतिहास                        (D) भूगोल

Answer ⇒ B

 

12th Hindi 100 marks Question Bank 2022 – Education Galaxy

 

21. किस कवि का मूल नाम वैद्यनाथ मिश्न है ? [Guess-2022]
(A) त्रिलोचन                 (B) नागार्जुन
(C) विद्यापति                (D) प्रसाद

Answer ⇒ B

● मेहनत इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दें :-

 

22. ‘ छात्रों के रहने का स्थान’ क्या कहलाता है ? [2014A]
(A) छात्रावास               (B) महाविद्यालय
(C) विद्यालय                 (D) कोचिंग

Answer ⇒ A

 

23. किस रचनाकार की पंक्तियाँ हैं? नारी स्वप्न है नारी सुगंध है, नारी
,पुरुष की बाँह पर झूलती हुई, जूही की माला है :- Vvi

(A) प्रेमचन्द             (B) अज्ञेय 
(C) मोहन राकेश     (D) रामधारी सिंह दिनकर

Answer ⇒ D

 

24. ‘ तपोबल’ का सन्धि-विच्छेद क्या होता है ? [Guess-2022]
(A) तपः + बल              (B) तप + बलः
(C) तपो + बल              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

25. ” उपवन” में कौन-सा उपसर्ग है ? [2020A,I.A I.sc I.com]
(A) 3                     (B) उप
(C) अप                  (D) अप

Answer ⇒ B

● website – Education Galaxy

आप सभी के लिए यह Question Bank 2022 परीक्षा के लिए बहुत ही खास Question है – Education Galaxy

 

26. प्रेमचन्द की कौन-सी रचना है ? [2021A,I.Sc]
(A) शेखरः एक जीवनी             (B) पूस की रात
(C) सिपाही की माँ                    (D) मेरी वियतनाम यात्रा

Answer ⇒ B

 

27. ‘ सब्जबाग दिखाना’ मुहावरे का अर्थ क्या होता है ? [2010A]
(A) झूठ बोलकर ठगना        (B) लालच देना
(C) डराना                          (D) व्यर्थ की बातें करना

Answer ⇒ A

 

28. तुलसीदास कैसे कवि माने जाते हैं ? [2020A,I.A I.sc I.com]
(A) रहस्यवादी                 (B) छायावादी
(C) अलगाववादी              (D) समन्वयवादी

Answer ⇒ C 

 

29. ‘ ओ सदानीरा’ के लेखक कौन है ? [Guess-2022]
(A) मैनेजर पाण्डेय           (B) जगदीश चन्द्र माथुर
(C) अरुण कमल              (D) मन्नू भंडारी

Answer ⇒ B

 

30. ‘ ओ सदानीरा’ शीर्षक का सम्बन्ध किस विधा से है ? [2021A,I.Sc]
(A) उपन्यास                  (B) कहानी
(C) निबंध                      (D) नाटक

Answer ⇒ C 

 

31. ‘ जहाँ पहुँचना कठिन है’ क्या कहलाता है ? [2010A]
(A) दुर्गम               (B) दुष्कर
(C) दुर्लभ              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

32. ‘ प्रकाशित’ में कौन-सा प्रत्यय है । (2020A,I.A I.sc I.com)
(A) इत                   (B) ईत
(C) शित                (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

33. ‘ नाक कटाना’ मुहावरे का अर्थ है. [2011A]
(A) अपमानित होना           (B) कमजोर होना
(C) निर्धन होगा                  (D) गुस्सा होना

Answer ⇒ A

 

34. ‘ बातचीत’ निबंध के निबंधकार कौन हैं ? (2016A)
(A) मोहन राकेश             (B) जयप्रकाश नारायण
(C) बालकृष्ण भट्ट            (D) भगत सिंह

Answer ⇒ C

 

35. सज्जन ‘ का सन्धि-विच्छेद है [2013A]
(A) सज् + जन          (B) सम् + जन
(C) सु + जन             (D) सत् + जन

Answer ⇒ D

 

36.” जिसने यश प्राप्त किया है। उसे एक शब्द में
क्या कहा जाता है ? (2015A)
(A तेजस्वी)               (B) यशस्वी
(C) गुणवान              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

37. पुत्र-वियोग में माँ ने किसके भय से अपने लाल को गोद से नहीं
उतारा था ? vvi
(A) मिट्टी लगने के भय से      (B) कीड़ों के भय से
(C) ठंड के भय से                 (D) गिरने के भय से

Answer ⇒ C

 

38. ‘ बड़प्पन’ में कौन-सा प्रत्यय है ? [Guess-22]
(A) अन              (B) पर
(C) न                 (D) अप्पन

Answer ⇒ D

 

39. ‘ सदाचार’ का सन्धि-वियोद क्या होता है ? [2021A,I.Sc]
(A) सदा + चार              (B) सत् + आचार
(C) सदा + आचार          (D) सद् + आचार

Answer ⇒ B

 

 

40. कौन-सी कहानी चन्द्रशेधर शर्मा गुलेरी की नहीं है ?(Guess)
(A) उसने कहा था                  (B) तिरिछ
(C) बुद्ध का काँटा                   (D) सुखमय जीवन

Answer ⇒ B

● आप सभी के लिए यह Question Bank 2022 परीक्षा के लिए बहुत ही खास Question है – Education Galaxy

 

41. ‘ नीलाम्बर’ कौन-सा समास है ? [2009A,I.Sc]
(A) कर्मधारय             (B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव          (D) बहुव्रीहि

Answer ⇒ A

 

42. निम्नांकित में से कौन से कवि निरक्षर थे ? [2010A]
(A) कबीरदास           (B) सुमित्रानंदन पंत
(C) विद्यापति             (D) नागार्जन

Answer ⇒ A

 

43. ‘ महेश’ का सन्धि-विच्छेद क्या होता है ? Vvi
(A) महे + श            (B) म + हेश
(C) महा + ईश                   (D) महा + एश

Answer ⇒ C 

 

44. ‘ गाल बजाना’ मुहावरे का क्या अर्थ होता है ? Vvi
(A) डींग हाँकना           (B) घबरा जाना
(C) गायब होना            (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

12th Hindi 100 marks Question Bank 2022  – Education Galaxy 12th

 

45. मीरा ने अपना प्रियतम किसे माना है ? [2013A]
(A) राम को           (B) कृष्ण को
(C) शिव को          (D) बलराम को

Answer ⇒ B

 

46. सुभद्राकुमारी चौहान की कविता कौन-सी है ? [2011A]
(A) पुत्र-वियोग          (B) हार-जीत
(C) गाँव का घर         (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

47. ‘ वह स्थान जहाँ सेना रहती है’ क्या कहलाता है ? MCQ
(A) फौजशाला          (B) छावनी
(C) एल ओ सी          (D) बंकर

Answer ⇒ B

 

48. ‘ कमल नयन’ कौन-सा समास है ? Vvi
(A) कर्मधारय              (B) द्वन्द्व
(C) तत्पुरुष                 (D) अव्ययीभाव

Answer ⇒ A

 

49. ‘ आलसी’ का विलोम क्या होता है ? [2021A,I.Sc]
(A) तेजस्वी               (B) विनम्र
(C) परिश्रमी              (D) उद्यमी

Answer ⇒ C

 

50. ‘ अधिनायक’ शीर्षक कविता के कवि कौन हैं ? imp
(A) रघुवीर सहाय                    (B) ज्ञानेन्द्रपति
(C) शमशेर बहादुर सिंह          (D) जयशंकर प्रसाद

Answer ⇒ A

 

आप सभी के लिए यह Question Bank 2022 परीक्षा के लिए बहुत ही खास Question है – Education Galaxy

 

51.’दिल छोटा करना’ मुहावरा का क्या अर्थ होता है ? imp
(A) कृपण होना                 (B) सन्तप्त होना
(C) अप्रसन्न होना              (D) हतोत्साहित होना

Answer ⇒ D

 

52. जो जीवन को आघात पहुँचाने वाला हो उसे क्या कहलाता है ?**
(A) साहसिक                  (B) सांप्रतिक
(C) संहारक                   (D) सांघातिक

Answer ⇒ D 

 

53. जो कोई वस्तु वहन करता है ..……. कहलाता है ? [Guess-22]
(A) वाहन                  (B) वाहक
(C) ग्राहक                (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

54. ‘कन्यादान’ कौन-सा समास है ? [Guess-2022]
(A) बहुव्रीहि              (B) तत्पुरुष
(C) द्विगु                    (D) कर्मधारय

Answer ⇒ B

 

55. ‘गुण-दोष’ कौन-सा समास है ? [2011A]
(A) द्विगु                (B) तत्पुरुष
(C) द्वन्द्व                (D) कर्मधारय

Answer ⇒ C

 

56. ‘पीताम्बर’ कौन-सा समास है ? [Imp]
(A) द्वन्द्व (B) कर्मधारय
(C) द्विगु (D) बहुव्रीहि

Answer ⇒ D

 

57. ‘राजा-रंक’ किस समास का उदाहरण है ? [2010A]
(A) द्वन्द्व                (B) द्विगु
(C) कर्मधारय        (D) तत्पुरुष

Answer ⇒ A

 

58. ‘गजानन’ किस समास का उदाहरण है ? [Imp]
(A) बहुव्रीहि          (B) तत्पुरुष
(C) कर्मधारय        (D) अव्ययीभाव

Answer ⇒ A

 

59. ‘गिरहकट’ कौन-सा समास है ? [Imp]
(A) कर्मधारय           (B) तत्पुरुष
(C) अव्ययीभाव        (D) बहुब्रीहि

Answer ⇒ B

 

60. ‘विद्यार्थी कौन-सा समास है ? [2020A]
(A) द्वन्द्व                  (B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष             (D) बहुब्रीहि

Answer ⇒ C

 

61. ‘पानी’ का पर्यायवाची क्या होता है ? [Imp]
(A) तालाब               (B) सर
(C) नीर                   (D) नदी

Answer ⇒ C

 

62. ‘नमस्ते’ का संधि-विच्छेद क्या होता है [Imp]
(A) नमस्+ते           (B) नमः+ अस्ते
(C) नमः+ते             (D) नम् + अस्ते

Answer ⇒ C     

 

63. ‘घबराहट’ में कौन-सा प्रत्यय है ? [Imp]
(A) आहट            (B) आवट
(C) हट                 (D) त

Answer ⇒ A

 

64. ‘लाठी’ का विशेषण क्या होता है? [2010A]
A) लठैत               (B) लाठा
(C) लठीला           (D) लट्ठ

Answer ⇒ A

 

65. कौन-सा शब्द बहुवचन है ? [Bseb-2011A]
(A) माता               (B) नदी
(C) लड़के             (D) किताब

Answer ⇒ C

 

66. ‘यमुना’ का लिंग निर्णय करें- [2013A]
(A) पुल्लिंग            (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग        (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

67. निम्नलिखित में में भाववाचक संज्ञा कौन-सी है ? [2019A,I.Sc]
(A) शत्रुता               (B) वीर
(C) मनुष्य               (D) गुरु

Answer ⇒ A

 

68. अशोक वाजपेयी ने कौन-सी कविता लिखी है ? [2014A]
(A) गाँव का घर            (B) हार-जीत
(C) अधिनायक            (D) पुत्र वियोग

Answer ⇒ B

 

69. प्रस्तुत कविता ‘अधिनायक’ में हरचरना किसका प्रतिनिधि है ? [2017A]
(A) आम आदमी           (B) सत्ताधारी दल का
(C) विपक्षी दल का         (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

70. भूषण के प्रथम छंड में कौन-सा रस है ? [2017A]
(A) श्रृंगार रस            (B) भक्ति रस
(C) वीर रस               (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

 

71. काशी में कितने वर्षों तक रहकर तुलसीदास ने शिक्षा प्राप्त की ? [2014A]
(A) दस वर्षों तक           (B) पंद्रह वर्षों तक
(C) बीस वर्षों तक          (D) पच्चीस वर्षों तक

Answer ⇒ A 

 

72. मलिक मुहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि हैं ? [2020A]
(A) सगुण कृष्णभक्ति परंपरा       (B) सगुण रामभक्ति परंपरा
(C) प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा    (D) संस्कृत काव्य-परंपरा

Answer ⇒ C

 

73.’विनाश’ का विलोम क्या होता है ? [2019A,I.Sc]
(A) सृजन                (B) कृत्य
(C) कृपा                  (D) विस्तार

Answer ⇒ A

 

74. ‘अपने पैर पर कुल्हाड़ी मारना’ मुहावरा का क्या अर्थ होता है ? (2014A)
(A) अनाड़ीपन करना                      (B) आत्महत्या करना
(C) स्वयं अपने को हानि पहुँचाना    (D) उपकार न मानना

Answer ⇒ C

 

 

75. ‘दाँत खट्टे करना’ मुहावरा का क्या अर्थ होता है ? [2014A]
(A) बहुत ठण्ड पड़ना     (B) मुँह का स्वाद बिगड़ना
(C) पराजित करना         (D) बेईज्जत करना

Answer ⇒ C

 

 

76. “पूजा’ का लिंग निर्णय करें- [2020A,I.A I.sc I.com]
(A) पुल्लिंग               (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग           (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B 

 

 

77. जातिवाचक संज्ञा का उदाहरण इसमें कौन-सी है ? (2009A)
(A) लड़का                 (B) सेना
(C) श्याम                   (D) दु:ख

Answer ⇒ A

 

78. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है ? (2021A)
(A) सब कुछ होना बचा रहेगा
(B) वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह
(C) नौकर की कमीज
(D) असाध्य वीणा

Answer ⇒ D

 

79. ‘एक पतंग अनंत में’ किसकी रचना है ? (2018A)
(A) अशोक वाजपेयी            (B) रघुवीर सहाय
(C) विनोद कुमार शुक्ल        (D) मुक्ति बोध

Answer ⇒ A

 

80. रघुवीर सहाय ने कौन-सी कविता लिखी है ? (2019A)
(A) पुत्र वियोग                 (B) गाँव का घर
(C) अधिनायक                (D) जन-जन का चेहरा

Answer ⇒ C

 

81. ‘कंचन’ का पर्यायवाची है :- [2020A]
(A) चन्द्रमा             (B) काया
(C) कनक              (D) चाँदी

Answer ⇒ A

 

82. ‘चन्द्रमा’ का पर्यायवाची नहीं है….. ****
(A) हिमांशु               (B) नवीनतक
(C) मयंक                 (D) मृगांक

Answer ⇒ B

 

83. ‘अनुराग’ का विपरीतार्थक है- (2010A)
(A) वीतराग            (B) वैराग्य
(C) अराग               (D) विराग

Answer ⇒ D

 

84.नर’ का विपरीतार्थक शब्द है- [2013A]
(A) पुरूष               (B) व्यक्ति
(C) धनी                   (D) नारी

Answer ⇒ D

 

85. ‘स्तुति’ का विलोम है :- (2019A)
(A) निन्दा         (B) शिकायत
(C) घृणा           (D) द्वेष

Answer ⇒ A

 

86. ‘नौ दो ग्यारह’ मुहावरा का अर्थ है :-  [2016A]
(A) मिलकर कार्य करना       (B) धोखे में पड़ना
(C) निशाना बन जाना            (D) रफू-चक्कर

Answer ⇒ D

 

 

87. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है ? [Imp]
(A) हार-जीत        (B) गाँव का घर
(C) उषा                 (D) पुत्र वियोग

Answer ⇒ B

 

 

88. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ? [2013A]
(A) जयशंकर प्रसाद      (B) सुभद्रा कुमारी चौहान
(C) रघुवीर सहाय          (D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒ B

 

89. शमशेर बहादुर सिंह की ‘प्रतिनिधि कविताएँ’ नामक काव्य कृति
का सम्पादन किसने किया है ? Vvi
(A) डॉ. काशीनाथ सिंह      (B) डॉ. दूधनाथ सिंह
(C) डॉ. नामवर सिंह           (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

 

90. उदय प्रकाश के अनुसार, दशहरे के दिन किस चिड़ियाँ को जरूर
देखना चाहिए ? Vvi
(A) कौआ                     (B) तोता
(C) नीलकंठ                 (D) कबूतर

Answer ⇒ C

 

 

91. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ? [2010A]
(A) लाहौर में (B) वर्मा में
(C) बंगाल में (D) जापान मे

Answer ⇒ B 

 

 

92. अंग्रेज ठेकेदारों ने किस चीज की खेती का विस्तार किया ? [20011A]
(A) दलहन                  (B) नील
(C) गेहूँ                       (D) तिलहन

Answer ⇒ B

 

 

93. अज्ञेय जी की पहली कहानी कब प्रकाशित हुई ? (Guess)
(A) 1920 में                   (B) 1924 में
(C) 1928 में                   (D) 1932 में

Answer ⇒ B

 

 

94. गैंग्रीन इनमें किससे संबद्ध है ? [2013A]
(A) पशु                     (B) देश
(C) वनस्पति              (D) बीमारी

Answer ⇒ D

 

95. भट्ट जी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की
श्रेणी में रखा है ? Vvi
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी         (B) डॉ नगेंद्र
(C) रामचंद्र शुक्ल                   (D) रामविलास शर्मा

Answer ⇒ C

 

 

96. 1974 में बिहार प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ? [Imp]
(A) कृष्ण वल्लभ सहाय          (B) अब्दुल गफूर
(C) अनुग्रहनारायण सिंह         (D) महामाया प्रसाद

Answer ⇒ B

 

97. अर्द्धनारीश्वर शंकर और पार्वती का किस प्रकार का रूप है ? (2015A)
(A) यथार्थ             (B) कल्पित
(C) आदर्श            (D) वास्तविक

Answer ⇒ B

 

 

98. प्रिंस क्रोपोटकिन कौन था ? (2016A)
(A) अर्थशास्त्र का विद्वान                 (B) राजनीतिशास्त्र का विद्वान
(C) समाजशास्त्र का विद्वानपाती       (D) इतिहास का विद्वान

Answer ⇒ A

 

99. ‘बंदी जीवन’ किसकी कृति है ? (2020A,I.Sc)
(A) रवींद्रनाथ ठाकुर की          (B) माइकेल मधुसूदन को
(C) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की    (D) शचिंद्रनाथ सान्याल की

Answer ⇒ D

 

 

100. नवग्रह कौन-सा समास है ? [2011A]
(A) बहुव्रीहि              (B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष               (D) द्विगु

Answer ⇒ D

 



🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

Wrong shortcode initialized

 



● YouTube- Education Galaxy
Pdf लेने के लिए-9798030243 (whatsapp)

● Daily Test- 12th Education Galaxy
● Daily Test- Education Galaxy 12th

            THANKS FOR WATCHING…..

 

 

Answer Key:-
1. (A) 2. (A) 3. (B) 4. (A) 5. (C)
6. (B) 7. (C) 8.(C) 9. (A) 10. (A)
11. (A) 12. (B) 13. (D) 14. (A) 15. (A)

16. (B) 17. (A) 18. (A) 19. (B) 20. (B)
21. (B) 22. (A) 23. (D) 24. (A) 25. (B)
26. (B) 27. (A) 28. (C) 29. (B) 30. (C)
31. (A) 32. (A) 33. (A) 34. (C) 35. (D)
36. (B) 37. (C) 38. (D) 39. (B) 40. (B)
41. (A) 42. (A) 43. (C) 44. (A) 45. (B)
46. (A) 47. (B) 48. (A) 49. (C) 50. (A)
51.(D) 53.(D) 53.(B) 54(B) 55(C)
56(D) 57(A) 58(A) 59(B) 60(C)
61(C) 62(C) 63(A) 64(A) 65(C)
66(B) 67(A) 68(B) 69(A) 70(C)
71(A) 72(C) 73(A) 74(C) 75(C)
76(B) 77(A) 78(D) 79(A) 80(C)
81(A) 82(B) 83(D) 84(D) 85(A)
86(D) 87(B) 88(B) 89(C) 90(C)
91(B) 92(B) 93(B) 94(D) 95(C)
96(B) 97(B) 98(A) 99(D) 100(D)


अगर कोई भी प्रश्न का में Doubt है तो आप मेरे Whatsapp No9798030243 पर Screenshout भेजे :- Thank You


12th Hindi 100 marks Question Bank 2022

 

12th Hindi Question Bank 2022 – Education Galaxy


 

 

Recent post :- 

http://educationgalaxy.in/573-2/

 

Hindi 100 marks 2nd chapter objective Questions 2022 || उसने कहा था-चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

EDUCATION GALAXY 12TH 2022

join Telegram – Education Galaxy

 


अगर कोई भी प्रश्न का में Doubt है तो आप मेरे whatsapp No – 9798030243 पर Screenshout भेजे :- Thank You

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!