Batchit(बातचीत ) Objective Questions

1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट !! Hindi 100 marks 1st chapter Objective Questions !! education study

1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट !! Hindi 100 marks 1st chapter Objective Questions

            1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट

 

12th model paper wayral question exam-2022 !! education study

1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट !! Hindi 100 marks 1st chapter Objective Questions

1. बातचीत के लेखक कौन है ?

(A) मोहन राकेश                  (B) भगत सिंह
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’  (D) बालकृष्ण भट्ट

उत्तर-(D)

 

2. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?
(A) सौ अजान एक सुजान     (B) नूतन ब्रह्मचारी
(C) सद्भाव का अभाव            (D) परीक्षा गुरु

उत्तर-(D)

 

3. आदमी को अपनी जिन्दगी मजेदार बनाने के लिए किसकी जरुरत होती है?
(A) खाने-पीने की            (B) चलने की
(C) घूमने की                   (D) सभी की

उत्तर-(D)

 

4. कितने वर्ष के ऊपरवालों की बातचीत अवश्य ही कुछ-न-कुछ सारगर्मित होती है?
(A) 25 वर्ष                (B) 30 वर्ष
(C) 35 वर्ष                (D) 40 वर्ष

उत्तर-(A)

 

5. बालकृष्ण भट्ट थे-
(A) साहित्यकार            (B) गद्यकार
(C) पद्यकार                  (D) कहानीकार

उत्तर-(B)

 

6. स्पीच का उद्देश्य सुनने वालों के मन में क्या पैदा कर देना है?
(A) जोश                          (B) उत्साह
(C) उपरोक्त दोनों            (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

 

 7. बातचीत प्रसिकिसकी है?द्ध रचना

(A) मोहन राकेश                   (B) भगत सिंह
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’   (D) बालकृष्ण भट्ट

उत्तर-(D)

 

8.प्रे कला तक भी न पहुँच सका? मित्रों कामालाप किस

(A) चौदहवीं                   (B) पन्द्रहवीं
(C) सोलहवीं                   (D) सत्रहवीं

उत्तर-(C)

 

9. एडीसन का मत है कि असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है-
(A) एक                 (B) दो
(C) तीन                 (D) चार

उत्तर-(B)

 

10. मुस्कुराह सेहोंठों का केवल फड़क उठना ही हँसी की कौन-सी सीमा है?

(A) पहली                (B) चौथी
(C) दूसरी                 (D) अंतिम

उत्तर-(D)

 

1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट !! Hindi 100 marks 1st chapter Objective Questions

 

11. चार से अधिक की बातचीत कहलाती है-
(A) संलाप                     (B) फॉोलिटी
(C) राम-रमौवल            (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

 

12. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था-
(A) 20 जुलाई, 1902 को   (B) 23 जून, 1844 को
(C) 23 जून, 1884 को       (D) 18 दिसम्बर, 1834 को

उत्तर-(B)

 

13. बातचीत में वक्ता को क्या जाहिर करने का मौका नहीं दिया जाता है ?
(A) नाज-नखरे                 (B) नजाकत
(C) अपने विचार               (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

 

14. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?
(A) भीड़ से बात करना               
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) विद्वतापूर्ण बात करना             
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना
उत्तर-(D)

 

15. बात का हुनर कहाँ के लोगों में है ?
(A) लंदन                    (B) अमेरिका
(C) बनारस                 (D) योरप

उत्तर-(D)

 

16. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था?
(A) ज्योत्सना                 (B) कर्मवीर
(C) हिन्दी प्रदीप             (D) प्रताप

उत्तर-(C)

 

17. भट्टजी को किसने अंग्रेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी
में रखा है ?
(A) डॉ. नगेंद्र                (B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) रामचंद्र शुक्ल          (D) रामविलास शर्मा

त्तर-(C)

 

18. हमारी साधारण बातचीत का कुछ ऐसा घरेलू ढंग है जिसमें किसका मौका रहता है-
(A) करतल ध्वनि का           (B) कहकहे उड़ाना का
(C) उपरोक्त दोनों का          (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

 

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:-CLICK HERE 

 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test  के लिए All the Best

947
Created by educationstudy

Hindi Test 12th 2022

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 63

1. हार-जीत' के रचनाकार हैं

2 / 63

2. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?

3 / 63

3. एडीसन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती है ?

4 / 63

4. Y-गुणसूत्र पर स्थित जीन्स है

5 / 63

5. जयप्रकाश नारायण 1974 ई० आपातकाल के दौरान किस
आंदोलन के लिए जेल गए?

6 / 63

6. जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार हैं

7 / 63

7. “कवितावली' के रचनाकार हैं

8 / 63

8. कौन-सी रचूना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है ?

9 / 63

9. रॉबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला ?

10 / 63

10. 1869 से 1875 तक बालकृष्ण भट्ट ने किस स्कूल में अध्यापन किया ?

11 / 63

11. मशहूर वैज्ञानिक मेंडल मुख्यतः जाने जाते हैं अपने

12 / 63

12. छत्रसाल दशक' के रचनाकार हैं

13 / 63

13. गुलेरी जी की कहानी ‘उसने कहा था' किस शहर के भीड़ भरे बाजार से शुरू होती है ?

14 / 63

14. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

15 / 63

15. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ?

16 / 63

16. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

17 / 63

17. रेल का विकट खेल' किसकी रचना है ?

18 / 63

18. दात्र कोशिका अवरक्तता प्रदर्शित करता है

19 / 63

19. संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है 

20 / 63

20. ‘बातचीत’ किस विद्या की रचना है?

21 / 63

21. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

22 / 63

22. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

23 / 63

23. उस वैज्ञानिक का नाम क्या है जिसने वंशागति के नियम दिए

24 / 63

24. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखीं ?

25 / 63

25. सबसे अधिक तथा सबसे कम जीन वाले मानव गुणसूत्र इनमें से कौन है?

26 / 63

26. निम्न में कौन-सा रोग हीमोग्लोबिन त्रुटि के कारण होता है?

27 / 63

27. मालती' के पति का क्या नाम है?

28 / 63

28. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है ?

29 / 63

29. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा ?

30 / 63

30. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

31 / 63

31. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था-

32 / 63

32. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

 

33 / 63

33. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

34 / 63

34. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है ?

35 / 63

35. रेल का विकट खेल' किसकी रचना है ?

36 / 63

36. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है ?

37 / 63

37. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार है –

38 / 63

38. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?

39 / 63

39. मानव में रुधिर 0 वर्ग में

40 / 63

40. हीमोफीलिया किस तरह की बीमारी है?

41 / 63

41. 'कड़बक' के रचयिता हैं

42 / 63

42. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

 

43 / 63

43. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

44 / 63

44. एक जीन जोड़ा दूसरे जीन जोड़े के प्रभाव को दबा देता है। इस घटना को कहते हैं

45 / 63

45. जन-जन का चेहरा एक' के रचनाकार हैं

46 / 63

46. “प्यारे नन्हें बेटे को' किसकी रचना है

47 / 63

47. “साहित्य लहरी' किनकी रचना है

48 / 63

48. क्रासिंग ओवर इनमें से किस अवस्था में होता है

49 / 63

49. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?

50 / 63

50. “पुत्र वियोग' किसकी रचना है

51 / 63

51. “जयप्रकाश नारायण' के पिता का नाम क्या था?

52 / 63

52. कौन-सा उपयास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?

53 / 63

53. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-

54 / 63

54. रेणुका' किसकी रचना है?

55 / 63

55. मेंडल ने प्रतिपादित किया

56 / 63

56. रघुवीर सहाय का जन्मस्थल कौन-सा है

57 / 63

57. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

58 / 63

58. बालकृष्ण भट्ट कैसे स्वभाव के व्यक्ति थे ?

59 / 63

59. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

60 / 63

60. किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है ?

61 / 63

61. 21वें गुणसूत्र के ट्राइसोमी से कौन-सी आनुवंशिक बीमारी होती है ?

62 / 63

62. उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है ?

 

63 / 63

63. युग्मन एवं विकर्षण के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया?

Your score is

The average score is 60%

0%

 

 

Website Name Education study 12th

Website Name 12th Education study

YouTubeEducation study

 

 

1. बातचीत : बालकृष्ण भट्ट !! Hindi 100 marks 1st chapter Objective Questions

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!